В Ангарском районе Иркутской области введен режим ЧС из-за тлеющих торфяников

Иркутск, 18 ноября 2014, 13:46 — REGNUM  В Иркутской области на территории Ангарского района с 17 ноября введен режим ЧС. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации Ангарского муниципального образования.

Постановление о введении режима функционирования чрезвычайной ситуации подписал мэр Ангарского района Сергей Петров. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в связи с тем, что долгое время не удается потушить тление залежей торфа на землях ОАО «Тепличное».

По словам директора службы Ангарского муниципального образования по вопросам ГО и ЧС Алексея Филатова, территория полей составляет около 60 га. До 17 ноября на месте круглосуточно работали 36 бойцов из Ангарска и Иркутска, три автоцистерны пожарной охраны и пожарная насосная станция для подачи воды из холодного канала. Удалось ликвидировать порядка 140 очагов горения по внешнему краю полей, дальше — не хватило мощности одной пожарной насосной станции. На заседании КЧС решено подключить вторую. Приобретение ГСМ для работы пожарной техники будет оплачено из средств резервного фонда муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.