В Госдуме удивились запрету ряда марок водки и пива в Казахстане

Москва, 18 ноября 2014, 13:32 — REGNUM  В Государственной думе РФ надеются, что ограничение поставок в Казахстан ряда марок российской водки и пива — не более чем частность, которая будет отрегулирована в ближайшее время, передает корреспондент ИА REGNUM 18 ноября. Решение Казахстана — «это вполне допустимые шероховатости», говорит глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). «Возможно, у соответствующих ведомств Казахстана и есть претензии к качеству части нашей алкогольной продукции, хотя в России это и удивительно. Мы в этом качестве не сомневаемся. Не столь часто, но бывает, что употребляем водку и все остальное, все живы», — отметил парламентарий.

Слуцкий предположил, решение Казахстана касается ограниченной партии товаров. «Вполне возможно, там многокритериальная система проверки и не хватает какого-то из этих критериев. Но считаю, что это не более чем частность, которая в ближайшее время будет отрегулирована. Такие частности могут возникать и в дальнейшем. Но они никак не скажутся на сотрудничестве в рамках ТС или ЕАЭС», — заявил Слуцкий.

Казахстан уведомил, что на территории республики запрещается реализация водки «Талка», «Империя», «Дикий гусь», «Зеленая марка „Ржаная“», «Русский гарант качества», «Рублевка», «Посольская». Причиной запрета стало «несоответствие требованиям пищевой безопасности». Кроме того, в список запрещенной продукции попало пиво «Жигули» (барное бархатное), «Жигулевское» и несколько других марок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.