Проезд в общественном транспорте в Махачкале может подорожать

Махачкала, 18 ноября 2014, 13:29 — REGNUM  В Махачкале может увеличиться стоимость проезда на автотранспорте до 16 рублей, а в ночное время — до 20 рублей, сообщили ИА REGNUM 18 ноября в администрации столицы Дагестана. По словам начальника управления промышленности и транспорта администрации Махачкалы Андрея Гусейнова, такая мера предпринимается для того, чтобы сохранить качество транспортных услуг для населения.

«За последние несколько месяцев из линейки обслуживания наблюдается значительный отток маршрутного такси. Число маршруток в Махачкале в начале года составляло около 3 тыс., сейчас это 2 тыс. 200 машин. То есть получается, что 800 водителей ушли с маршрута, так как перевозки оказались нерентабельны. С каждого маршрута ушло от 5 до 10 машин. Произошло это вследствие тех же повышений на топливо, расходов на регулярный ремонт транспорта, потому что дороги в отдаленных поселках города находятся в плачевном состоянии», — рассказал Гусейнов.

Введение «ночного тарифа», по мнению администрации, связано с тем, что водители не могут получить доходы из-за отсутствия людей.

По данным руководителя профсоюза водителей и предпринимателей Исалмагомеда Набиева, в настоящий момент город не испытывает нехватку в общественном транспорте, есть много неучтенного общественного транспорта. «Рынок автотранспорта в Махачкале перенасыщен в 1,5-2 раза. По моим данным, в городе работают около 5 тыс. маршруток. Кроме того, тот факт, что часть маршруток ушли с рынка, только благотворно повлияет на рынок, потому что у других появилась возможность больше работать. А то большинство времени они проводят на конечной остановке, дожидаясь очереди. В завышении стоимости проезда ничего страшного не вижу, потому что это нормально, учитывая инфляцию», — отметил Набиев.

В настоящий момент стоимость проезда в Махачкале составляет 14 рублей. В последний раз повышение цен было 1 марта 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.