Кабанов: Как на Украине, в Латвии не случится

Москва, 18 ноября 2014, 13:18 — REGNUM  Экс-депутат парламента Латвии Николай КабановСогласие») заявил агентству LETA, что в республике не повторится ситуация, сложившаяся на Украине.

Причиной катастрофы на Украине, по мнению Кабанова, стало банкротство государства — уже с февраля там отсутствует единая власть, контроль за границами и силовыми структурами. «На Украине мы наблюдали, как некоторые милицейские подразделения подчинялись государственной власти, а другие нет. Ни для кого не секрет, что в Донецке и Луганске воюют российские добровольцы, но там сражаются и бывшие участники спецподразделения „Беркут“ и служб безопасности. Так случается, если государство отказывается от своих основных функций и пускается на авантюры», — отметил Николай Кабанов.

«Можно обвинять Россию в том, что она, дескать, с началом беспорядков не создала кордон на границе с Украиной и позволила людям перемещаться туда-сюда. Но, если Украина сама этого не сделала, почему это должна делать Россия?» — добавил бывший парламентарий.

Напомним, полномочия Кабанова в Сейме Латвии закончились на исходе прошлого месяца — когда завершился срок работы парламента одиннадцатого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail