В Хакасии с нового года вырастет зарплата сельских чиновников

Абакан, 18 ноября 2014, 13:10 — REGNUM  В Хакасии заработная плата руководителей и муниципальных служащих сельских поселений будет увеличена с нового года. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

Соответствующее решение было принято в ходе рабочего совещания главы Хакасии Виктора Зимина с и. о. первого замруководителя республики Олегом Намом и министром финансов региона Семеном Аешиным.

«Такая необходимость назрела давно. На руководителей и муниципальных служащих сельских поселений возложена серьезная ответственность в решении широкого круга вопросов в интересах жителей наших сел, которыми им приходится заниматься в повседневном режиме. При этом заработная плата этой категории служащих и глав поселкового звена является самой низкой в системе органов местного самоуправления и давно не повышалась. Что, в свою очередь, приводит к снижению стимулов для опытных руководителей и специалистов к работе на этих ответственных должностях», — подчеркнул глава региона.

«Планируемое небольшое повышение заработной платы повысит престиж муниципальной службы в поселениях. Стоит отметить, что на руководителей и муниципальных служащих райцентров и районов это повышение не распространяется», — уточнили в республиканском правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.