ЦБ не видит альтернативы плавающему курсу рубля

Москва, 18 ноября 2014, 13:02 — REGNUM  Центральный банк не видит альтернативы плавающему курсу рубля, при этом предупреждает игроков о своем праве вмешаться для поддержания финансовой стабильности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 ноября об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. «На наш взгляд, плавающему курсу нет сейчас эффективной альтернативы», — заявила Набиуллина.

По ее словам, плавающий курс рубля также позволяет снизить спекулятивное давление на рубль, которое сыграло далеко не последнюю роль в снижении курса в последнее время. «ЦБ, перейдя к плавающему курсу, тем не менее не отказывается от своего права вмешиваться в любой момент для поддержания финансовой стабильности в целом», — говорит Набиуллина.

«Мы предупредили игроков о том, что готовы выйти с внезапными интервенциями в случае негативного развития событий», — говорит она. «В этих условиях спекулятивные стратегии становятся куда более рискованными, и рынок, на наш взгляд, отреагировал адекватно», — добавила глава ЦБ.

«Мы считаем что есть потенциал укрепления рубля при отсутствии дополнительных внешних негативных факторов», — заключила Набиуллина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.