На четыре года строгого режима осуждён в Петербурге наркоман за мошенничество в отношении детей и кражу

Санкт-Петербург, 18 ноября 2014, 13:00 — REGNUM  Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении наркозависимого рецидивиста Дмитрия Запруцкого. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 (хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба) и п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с проникновением в жилище с причинением значительного ущерба). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 ноября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что 25 апреля 2014 года Запруцкий обманным путём похитил телефон «Айфон 5» из автомобиля, припаркованного у магазина.

Злоумышленник увидел, что в автомобиле находятся двое несовершеннолетних детей, подошёл к ним и попросил телефон, лежащий в машине. Запруцкий пояснил детям, что отец попросил передать телефон через него. Похищенное имущество было продано и деньги потрачены на наркотические средства.

Кроме того, 9 мая 2014 года по месту своего жительства в коммунальной квартире он незаконно проник в комнату соседа. Из комнаты с полки мебельной стенки тайно похитил фотоаппарат с объективом на общую сумму более 28 тысяч рублей. Похищенным он также распорядился по своему усмотрению.

В результате оперативно-разыскных мероприятий Запруцкий был изобличён правоохранительными органами в совершении преступлений.

С учётом позиции государственного обвинения, суд признал Запруцкого виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.