Новая власть Химок не выполняет поручение губернатора Подмосковья

4

Красногорск, 18 ноября 2014, 12:59 — REGNUM  «Теперь уже не застройщик, а администрация города тянет время, наши встречи с чиновниками носят психотерапевтический характер», — уверены обманутые дольщики из подмосковных Химок. По поручению губернатора ответственность за достройку Владимир Слепцов взял на себя ещё в октябре, в бытность на посту первого замглавы Химок Олега Шахова. Теперь он назначен главой администрации города, но строительство так и не возобновлено, так что дольщики готовятся разворачивать на стройплощадке палатки, заявил сегодня, 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM представитель инициативной группы дольщиков.

17-этажный пятисекционный жилой дом на улице Овражной начали строить в 2012 году, сдать должны были в I квартале 2014-го, а передача ключей планировалась в III квартале 2014-го. Дом до сих пор не готов к сдаче.

Дольщики написали более 1500 писем в различные инстанции, большинство из них направили в адрес губернатора. 26 октября Слепцов сказал, что по поручению губернатора он будет решать эту проблему. Дольщики пригласили его на массовое собрание. Благодаря Слепцову на это собрание явились также замглавы города по строительству Вячеслав Нырков и гендиректор компании-застройщика «ИнтерСтатус» Игорь Дмитрук, который давно уже игнорирует все приглашения дольщиков. Кстати, после этого собрания дольщики его больше не видели и не исключают, что он готовит «побег» за границу.

На встрече представители администрации показали собравшимся красивый график работ и Слепцов дал личное обещание, что дом будет сдан до 25 декабря 2014 года. С его слов, губернатор поставил перед ним такую задачу.

Сентябрьская проверка областного минстроя показала, что средства на завершение строительства у «ИнтерСтатуса» есть. Но администрация города в октябре подтвердила отсутствие финансов у застройщика. «Тогда дольщикам пообещали, что застройщик возьмет в банке кредит на достройку их дома, а до момента одобрения кредита все подрядчики начнут работы под личную ответственность Ныркова, — рассказал собеседник ИА REGNUM. — По кредиту срок переносился несколько раз, последняя дата, которая прозвучала — 14 ноября. В этот день нам снова выдали обещания. При этом выяснилось, что застройщик просит сумму кредита в 1,2 млрд рублей, хотя изначально речь шла о том, что для подключения тепла необходимо 62 млн. При этом все уверяют нас в том, что дом находится в высокой степени готовности, 90%. А изначальная сумма постройки всего дома была указана как 700 млн. Куда и кому уйдут эти суммы? На данный момент срок получения кредитного договора от банка — 19 ноября. Прошло три недели, но нет ни документальных подтверждений того, что работа идет, ни физических: на стройке — тишина, выехали последние рабочие».

«Мы абсолютно уверены в том, что теперь уже не застройщик, а администрация тянет время, успокаивая нас еженедельными встречами, на которых не может сказать нам ничего нового, — заключил представитель сообщества. — Так же изначально действовал застройщик. Совершенно точно, встречи эти носят психотерапевтический характер и призваны дотянуть проблему до нового года, когда люди забудут об этой проблеме в предновогодней суете. Уже сейчас понятно, что выполнить поручение губернатора (если оно все же было) до 25 декабря не удастся, просто физически невозможно за месяц доделать все то, что не доделано в доме».

«Мы снова подали в администрацию Химок заявку на митинг, — добавил собеседник ИА REGNUM. — В прошлый раз, в октябре, поверив обещаниям, мы ее сняли. Жизнь каждого из дольщиков сейчас вынужденно крутится вокруг этого места, к сожалению, мы посвящаем этому каждый день. 500 семей уже начинают сильно нервничать и готовы организовать палаточный городок на стройплощадке».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ