Сводка от «Востока» на 18 ноября: «Ополчение мешает карателям вести артобстрелы городов»

Киев, 18 ноября 2014, 12:51 — REGNUM  «Во вторник, 17 ноября, в зоне ответственности бригады „Восток“ не было активных боевых действий. Ситуация на передовой остается стабильно напряженной», — заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным «Памир».

«В ближайшее время бригада „Восток“ не планирует наступательных действий, мы придерживаемся режима прекращения огня. Наоборот, рассчитываем своей стойкостью и мужеством, а также неотвратимостью ответа на любую агрессию, убедить украинские войска прекратить обстрел Донецка и отойти от города. Мы всячески препятствуем карателям вести артобстрел города», — заверил Памир.

Он напомнил, что бригада «Восток» в частности и ополченцы Донбасса в целом строго соблюдают минские соглашения и режим прекращения огня. «Мы строго придерживаемся режима прекращения огня. Ответный огонь ополчение открывает только в случае проявления агрессии со стороны ВСУ», — отметил Памир.

По его словам, украинские войска продолжают вести артобстрел северо-западной части Донецка. «Донецк в очередной раз подвергся артобстрелу. В частности, в Киевском и Куйбышевском районах прямыми попаданиями снарядов были разрушены несколько жилых домов. Среди мирного населения есть пострадавшие. Продолжается артобстрел донецкого аэропорта и наших позиций в районе пос. Пески. За прошлые сутки потерь среди бригады „Восток“ не было», — сказал Памир.

Сотрудник пресс-центра ОБрСН «Восток» также отметил, что в Ясиноватой и Пантелеймоновке сохраняется относительно спокойная обстановка. «В Ясиноватой и Пантелеймоновке без изменений. Здесь соблюдается режим прекращения огня», — подытожил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail