Пятигорский мусоросжигательный завод может получить компенсацию потерь в 25 млн рублей

Ставрополь, 18 ноября 2014, 12:48 — REGNUM  Депутаты Думы Ставропольского края предлагают предусмотреть компенсацию Пятигорскому мусоросжигательному заводу выпадающих доходов по утилизации твердых бытовых отходов в сумме 25 млн рублей. Соответствующая поправка в проект закона «О бюджете Ставропольского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» одобрена 18 ноября на заседании комитета краевого парламента по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Обсуждая поправку, депутаты отметили, что в текущем году не была предусмотрена компенcация потерь Пятигорскому мусоросжигательному заводу. В следующем году предлагается такую поправку внести.

Вице-премьер — министр финансов региона Лариса Калинченко считает, что необходимость компенсировать предприятию потери есть, однако окончательное решение должно быть принято после поездки зампреда краевого правительства на территорию предприятия. Если такое решение будет принято, то Минфин будет искать источники финансирования для выплаты компенсации.

Комитет рекомендовал соответствующую поправку к принятию. Однако к этому вопросу еще вернется согласительная комиссия, которая вскоре приступит к работе. На комиссии будут представлены предложения комитетов и депутатов по внесению изменений в основной финансовый документ края будущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.