В Самаре дворец спорта ЦСК сносить не будут, а реконструируют

Самара, 18 ноября 2014, 12:35 — REGNUM  Морально и технически устаревший дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре губернатор Николай Меркушкин сносить передумал. Теперь его решено реконструировать, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Планы по поводу дворец спорта ЦСК В Самаре на улице Молодогвардейской продолжают меняться. Прежде его планировали снести и построить спорткомплекс «Самара-Арена» с трибунами на 10 тыс. мест и четырьмя ледовыми площадками. Но вчера, 17 ноября, глава области Николай Меркушкин проинформировал о своем новом решении. Предположительно «Самару-Арену» теперь будут возводить на территории поселка Радиоцентр, а дворец спорта ЦСК реконструируют, не увеличивая существенно количество мест для болельщиков. Аргументы губернатор привел такие: «На хоккейные матчи во дворец спорта ЦСК ВВС приходит по 2500 болельщиков. В это время все соседние улицы забиты машинами, город встает. Что будет, если сюда придет 7 или 10 тыс. зрителей? Может случиться так, что мы перегрузим центр города». И сравнил Самару с Хельсинки, где спортивный объект, рассчитанный на 19 тыс. мест, работает 276 дней в году, причем там проводятся разные мероприятия, и не только спортивные. «Новый масштабный самарский дворец спорта ждет та же судьба, а, значит, его также ждет наплыв народа и не только во время соревнований», — заключил он.

Новая версия судьбы дворца спорта ЦСК по мнению региональной власти выглядит следующим образом: он станет более современным, в нем появится дополнительное фойе для проведения различных мероприятий. «Если будет возможность, добавим еще две ледовые площадки. Но существенно увеличивать число зрительских мест не будем», — пояснил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.