Завод по утилизации ювелирных отходов предложено построить в Костромской области

Кострома, 18 ноября 2014, 12:35 — REGNUM  Собственное аффинажное производство планируется создать в Костромской области. Об этом на еженедельном оперативном совещании 17 ноября сообщил директор регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Смирнов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Как предполагается, создание производства по утилизации отходов ювелирного производства позволит снизить антропогенную нагрузку на окружающую среду и улучшить ситуацию в сфере благополучия человека. Первый заместитель губернатора Иван Корсун рекомендовал проработать возможность создания аффинажного производства с федеральными структурами — «Роспотребнадзором» и «Росприроднадзором», а также с общественностью.

По информации Верхне-Волжской государственной пробирной инспекции, на конец первого полугодия 2014 года в Костромской области на специальном учёте состоит 1046 хозяйствующих субъектов, занимающихся производством ювелирных изделий. 183 организации из этого числа специализируются на обработке и переработке отходов и лома драгоценных металлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.