В Еврейской автономии упрощён порядок предоставления социальных выплат

Биробиджан, 18 ноября 2014, 12:32 — REGNUM  Власти Еврейской автономной области исключили из списка требований о предоставлении данных документы, дублирующие уже имеющиеся в распоряжении органов власти. Об изменениях в порядок выплат средств на питание, приобретение одежды и обуви детям-сиротам и детям, оказавшимся без попечения родителей, представленных 18 ноября на заседании правительства области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснила председатель комитета образования ЕАО Татьяна Пчёлкина, требования порядка упрощены; документом также уточнена категория получателей данной государственной услуги. Правительство утвердило положение о порядке возмещения расходов профессиональных образовательных организаций на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии с законом о дополнительных мерах социальной поддержки в Еврейской автономной области, документ утверждает право этой категории детей на получение второго среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих без взимания платы.

Утверждены также правила предоставления в 2014 году межбюджетных трансфертов на создание условий для занятий физкультурой и спортом в сельских школах области. По словам Татьяны Пчёлкиной, аукционы проведены, ремонт спортзалов уже ведётся, все работы будут завершены к концу декабря этого года. «Спортивные залы будут отремонтированы в 13 сельских общеобразовательных школах, расположенных в 5 муниципальных образованиях области», — сказала председатель областного комитета образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.