Запасы угля в Новосибирской области превышают нормативы почти на четверть

Новосибирск, 18 ноября 2014, 12:19 — REGNUM  Правительство Новосибирской области рассмотрело готовность объектов энергетики региона, объектов ЖКХ и социально-культурной сферы к прохождению осенне-зимнего периода 2014-2015 года, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Отопительный сезон в регионе начался 13 сентября. По словам министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Вершинина, подготовка объектов энергетики к зиме находится под контролем регионального правительства. Основные крупные энергопредприятия ежемесячно представляли отчёты о выполнении основных мероприятий.

Так, ремонтный фонд 2014 года ОАО «Сибэко» составил 1865 млн рублей. В том числе на техническое обслуживание и ремонт оборудования направлено более 1,4 млрд рублей. Все ремонтные работы выполнены в соответствии с графиками в полном объёме. Запасы угля на объектах генерации компании составляют 1,213 млн тонн (при нормативе в 495 тысяч тонн), мазута — 6 тысяч тонн (при нормативе в 1,9 тысяч тонн). ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» провело ремонт 28793 погонных метров теплотрасс, выполнен ремонт строительных конструкций на 24 объектах теплоснабжения.

В министерстве ЖКХ и энергетики области ИА REGNUM отметили, что запас угля на предприятиях ЖКХ в данное время превышает нормативные показатели на 25% и составляет 250 тысяч тонн, что говорит об ответственном подходе к надёжному прохождению осеннее — зимнего периода.

К отопительному сезону подготовлено более 61 млн кв. метров жилого фонда, 1286 котельных, 3862 км тепловых сетей, более 10 тысяч км водопроводных сетей, заменены 199 котлов (на 8% больше запланированного), 94 км тепловых сетей, 256 водопроводных сетей.

«Никаких серьёзных срывов за исключением чрезвычайных ситуаций, пока не было. Есть отдельные моменты, но в целом регион готов к зиме. Топливом люди запаслись. Долгов огромных нет. Но говорить, что все гладко — неправильно, да никто и не поверит. Например, многие не платят за отопление, в том числе живущие в Новосибирске. Ещё необходимо помочь в обеспечении топливом многодетным семьям и прочее. Проблемы, конечно, существуют и их необходимо решать, изыскивать возможности. Но в целом, город и область к отопительному сезону готовы, тем более он уже длится который месяц. Единственное, что если что-то где-то случается, люди должны сигнализировать, чтобы соответствующие службы разбирались. Зима будет жёсткой, поэтому нужно готовиться» — отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM заместитель председателя комитета по аграрной политике, природным ресурсами и земельным отношениям Законодательного собрания Новосибирской области Александр Замиралов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.