Псковский губернатор объявил о сокращениях в администрации региона

Псков, 18 ноября 2014, 12:18 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак объявил сегодня, 18 ноября, об очередных кадровых перестановках и изменениях в структуре органов исполнительной власти региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации, Турчак подчеркнул, что структурные изменения вызваны необходимостью оптимизировать расходы на содержание государственных служащих.

«Начинать надо с себя. Показывать пример, чтобы руководители на уровне районов понимали, в какой реалии мы сейчас находимся. Процесс неизбежен и коснется каждого муниципального образования», — подчеркнул губернатор.

На базе государственного бюджетного учреждения «Автобаза Администрации Псковской области» будет создано управление по хозяйственному и транспортному обеспечению. В новое учреждение перейдет большая часть работников, не отнесенных к государственным служащим, — 79 уборщиков, оперативных дежурных и других.

В структуре управления делами администрации региона будут сокращены четыре должности государственной гражданской службы. Губернатор подчеркнул, что общее уменьшение сметы администрации области на 2015 год составит более 30 млн рублей.

В аппарате администрации области упраздняется управление пресс-службы, чей функционал будет передан управлению по информационной политике и связям с общественностью Псковской области. При упразднении четыре должности государственных гражданских служащих будут сокращены. Руководителем объединенного управления станет Александр Машкарин, ранее занимавший пост заместителя руководителя аппарата администрации Псковской области. Эта должность в аппарате администрации будет сокращена.

Государственный комитет Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике по примеру Министерства экономического развития РФ будет наделен полномочиями по вопросам стратегического планирования и реализации госпрограмм. Для этого Госкомитету из Управления межотраслевого взаимодействия и перспективного планирования будет передано пять сотрудников. Само управление межотраслевого взаимодействия и перспективного планирования ликвидируется, оставшийся функционал будет распределен между контрольным управлением администрации Псковской области, управлением документационного обеспечения и секретариатом.

Также в аппарате администрации Псковской области будет упразднено представительство региона в городе Великие Луки. Кроме того, в ходе расформирования территориальных управлений управления соцзащиты населения будет сокращено 48 должностей государственной гражданской службы и 7 работников, что позволит сэкономить более 11 млн рублей. Губернатор отметил, что упразднению подвергнется и государственное архивное управление Псковской области.

Напомним, ранее губернатором Псковской области Андреем Турчаком уже принято решение о сокращении должностей заместителей губернатора. Всего закрыты три вакансии вице-губернаторов: две ранее свободные и одна, которую ранее занимал Виктор Остренко. На днях он получил мандат депутата Псковского областного Собрания от партии «Единая Россия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
Песков: В повестке дня Путина пока нет вопроса о выборах-2018
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
Ростов-на-Дону: за долги арестованы трамваи
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
54% граждан России не поддерживают проведение акций протеста: опрос
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Ведущие университеты России получат 10,3 млрд рублей на развитие
NB!
21.02.17
ЦБ РФ аннулировал лицензию у банка «ГПБ-Ипотека»
NB!
21.02.17
СМИ: Минфин и МЭР рассматривают варианты ограничений на расчёты наличными
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»