В Кабардино-Балкарии за 9 месяцев производство мяса увеличилось на 4,8%

Нальчик, 18 ноября 2014, 12:12 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии за 9 месяцев 2014 года сельхозтоваропроизводителями всех форм собственности произведено продукции сельского хозяйства на сумму 22,9 млрд рублей, или 100,3% в сопоставимой оценке к уровню 2013 года. Об этом 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили пресс-службе Министерства сельского хозяйства КБР

В сообщении также говорится, что за этот период производство мяса скота и птицы (на убой в живом весе) составило 64,4 тыс. тонн, молока — 327,2 тыс. тонн, что соответственно 104,8% и 101,4% к аналогичному периоду прошлого года. Производство яиц осталось на уровне 9 месяцев 2013 года — 144,4 млн. штук.

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности республики в денежном выражении за 9 месяцев составил 10,5 млрд рублей. Индекс промышленного производства достиг 105,7%.

Министр сельского хозяйства республики Муаед Дадов отметил: «От состояния агропромышленного комплекса напрямую зависит продовольственная безопасность и социально-экономическое развитие региона в целом. Введение эмбарго позволяет Кабардино-Балкарии занять серьезную нишу в производстве импортозамещающей продукции и совместная работа органов исполнительной власти, муниципальных образований и сельхозтоваропроизводителей будет способствовать решению этой задачи».

Как сообщало ИА REGNUM, первые санкции Запада против России были введены после присоединения к РФ Крыма и Севастополя. Позже Евросоюз принял ряд пакетов санкций против России. Они коснулись чиновников, бизнесменов, крупных компаний и целых секторов экономики, в частности, банковского, энергетического и военного. В свою очередь правительство РФ взяло курс на импортозамещение.

По мнению экспертов, импортозамещение выводит промышленность России из стагнации: Так, в октябре 2014 года российская промышленность стала оживать. В результате сокращения импорта увеличился спрос на продукцию отечественных производителей, что дало толчок к росту производства. Быстрее других выбираться из стагнации стали пищевая промышленность и металлургия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.