«Газпром»: Мурманск должен стать основной базой в обеспечении шельфовых проектов

Мурманск, 18 ноября 2014, 12:04 — REGNUM  «У нас не предвидится каких-либо изменений в планах по операционной деятельности, продолжаем работать в строгом соответствии с намеченными планами», — заявил начальник управления по обеспечению производства ООО «Газпромнефть-Сахалин» Алексей Фадеев, выступая на 7-й Международной конференции «Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом», сообщает корреспондент ИА REGNUM. Мероприятие проводится в рамках Международной деловой недели, которая началась в Мурманске накануне.

Ключевая тема большинства запланированных событий — освоение Арктического шельфа. Стратегическую значимость Мурманска в деле освоения Арктики подчеркивает большинство собравшихся, например, компания «Газпром» настроена на долгое и плодотворное сотрудничество с Севером, несмотря на внешнеэкономические факторы.

«Мурманск обладает рядом уникальных географических преимуществ, в частности, это незамерзающий глубоководный порт, относительно невысокая интенсивность судоходства, удобные логистические схемы доступа к потенциальным рынкам сбыта, наличие развитой инфраструктуры — все это обуславливает выбор Мурманска в качестве основной базы в обеспечении шельфовых проектов», — заключил Фадеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail