Госдума ратифицировала протокол о декларировании импортируемых товаров из СНГ

Москва, 18 ноября 2014, 11:55 — REGNUM  Протокол о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в СНГ от 20 ноября 2009 года ратифицировала Государственная дума РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 18 ноября. Протокол направлен на обеспечение перехода на электронное декларирование при экспорте и импорте товаров без предоставления в таможенные органы соответствующих документов на бумажных носителях.

Документ предусматривает дополнение Правил Положением о создании и применении электронной системы сертификации происхождения товаров, а также внесение изменений в Перечень условий, производственных и технологических операций, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, в которой они имели место.

При этом, по словам замглавы МЭР Алексея Лихачева, ратификация документа своевременна и в связи с санкциями в отношении России. «На приход товаров из этих стран (СНГ) данная система окажет влияние. Вообще она создается для облегчения торговли, для изъятия бумажного документооборота из обязанности экономических операторов», — говорит он. «Однако в случае если у нашей Федеральной таможенной службы появляются сомнения в подлинности тех или иных товаров, то в соответствии с этим соглашением она вправе запросить данный документ на бумажном носителе. Как только малейшая информация подвергается сомнению, вступает в силу механизм процесса верификации, прописанный в соглашении, и должен быть предоставлен полный объем документов на бумажных носителях», — уточнил замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail