Непарламентские правые партии Эстонии ведут переговоры об объединении накануне выборов

Таллин, 18 ноября 2014, 11:48 — REGNUM  Внепарламентские партии Эстонии ведут переговоры на тему слияния накануне парламентских выборов, которые состоятся в марте 2015 года, речь идет о консервативных правых и либеральных политических объединениях. Об этом сегодня, 18 ноября, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на инициаторов переговоров — членов Консервативной народной партии.

Переговоры с ними о слиянии ведет либеральная партия «Народного единства». Обе партии представлены известными политиками: Консервативная народная партия — националистом и публицистом Мартом Хельме, партия «Народного единства» — бывшим министром иностранных дел и бывшим депутатом Европарламента Кристиной Оюланд.

По словам Оюланд, малым партиям в одиночку не пробиться в парламент Эстонии, и единственно верное решение — идти на выборы вместе. На данном этапе самое важное — обсудить общую платформу и общие вопросы по участию в выборах. «В парламенте Эстонии представлены четыре партии с огромными ресурсами. У непарламентских партий могут быть интересные политики и идеи, но из-за наличия серьезных финансов победить могут опять парламентские партии, хотя народ от них и устал», — отметила Оюланд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.