Первый в России студенческий биофорум запомнился участникам развлечениями

Красногорск, 18 ноября 2014, 11:57 — REGNUM  Первый в России студенческий биофорум провели в подмосковном городе Пущино. В мероприятии приняли участи более 60 студентов со всех уголков страны. Об этом сегодня, 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Целью проведения форума стало предоставление ребятам уникальной возможности стать первооткрывателями в новом направлении научного туризма, предполагающего погружение в среду научной жизни и принять участие в различных этапах работы ученых, заявил организатор форума, зампредседателя Пущинского научного центра РАН, депутат городского Совета кандидат биологических наук Сергей Хаустов. «Студенты младших курсов, находящиеся в стадии определения: „стоит ли заняться наукой или лучше выбрать более простой путь в жизни?“, могут принять это решение, руководствуясь только чужими отзывами. Но в Пущино решили эту проблему и предложили студентам российских вузов „примерить“ профессию ученого на себе», — сообщили в пресс-службе администрации города.

Однако, по словам самих студентов, наиболее интересными для них стали совсем не научные мероприятия, а наоборот, досугово-развлекательные. Среди первых в рейтинге самых интересных оказались питомник зубров и праздник Хэллоуин, а вот лекция известного ученого Василия Велькова «Гены» заняла чуть ли не последнее место. «За четыре дня я получил настолько разный опыт, что ценность эту трудно переоценить. Мне предоставили возможность побывать в научно-исследовательских институтах. Но этим программа не ограничивалась, в неё вошли такие мероприятия, как „Дебаты“, „Форсайт“, „БиоКвест“, игра „BIO-ACTIVITY“, вырезание из тыкв в праздник Хэллоуин, экскурсия в заброшенную усадьбу и самое главное — экскурсия в Приокско-террасный заповедник», — делится впечатлениями один из участников эксперимента в Пущино.

Тем не менее, в официальном заявлении пресс-службы организаторы постарались сделать акцент на успехе познавательной части мероприятия, вокруг которой, судя по всем, желания организаторов и участников форума в Пущино кардинально разошлись. «По отзывам участников наиболее интересными блоками программы оказались лекции сотрудника научно-производственной компании „Диакон“ Василия Велькова о природе генов», — говорится в сообщении.

Несмотря на разногласия, устроители пообещали учесть все мнения и провести форум еще раз в будущем году. «Мы учтем полученные отзывы, и не только будем повторять удачные элементы программы, но доработаем то, что получило критические отзывы в этот раз. До следующей встречи!», — заключили они.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.