В Ульяновской области рассекретили 270 тыс партийных документов 60-70-х годов прошлого века

Ульяновск, 18 ноября 2014, 14:27 — REGNUM  

В регионе состоялось заседание межведомственной комиссии по рассекречиванию архивных материалов, созданных КПСС с 1960 по 1975 годы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства. В дальнейшем все эти документы будут использоваться в научных целях.

В заседании приняли участие директор Государственного архива Ульяновской области Ольга Денисова и главный хранитель фондов архива Ирина Александрова.

По результатам работы комиссии рассекречено 11292 дела (271562 документа) партийных и комсомольских организаций региона. Среди них материалы за 1960-1975 годы, включающие постановления и распоряжения Совета Министров РСФСР по вопросам порядка учета офицеров, генералов, адмиралов, об увольнении в запас, о принципах защиты населения от оружия массового поражения, об усилении борьбы с бродяжничеством, решения и распоряжения Ульяновского облисполкома, обкома КПСС, решения горрайисполкомов, совместные постановления бюро ЦК КПСС по РСФСР и Совета Министров РСФСР, переписка с союзными республиками и местными организациями по вопросам промышленности, строительства, коммунального хозяйства, транспорта, торговли и общественного питания.

Как отметила министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина, данные документы будут введены в научный оборот и могут широко использоваться при подготовке публикаций и выставок.

Напомним, данная работа проводится в соответствии с законом РФ «О государственной тайне». Всего архивистам Ульяновской области предстоит рассекретить еще около 70 тысяч дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.