Ростовские дороги обрабатывают противогололёдной смесью

Ростов-на-Дону, 18 ноября 2014, 11:38 — REGNUM  В связи с ухудшением погоды основные транспортные артерии Ростова уже начали обрабатывать противогололёдной смесью. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе администрации областного центра 18 ноября, в первую очередь это касается мостов и путепроводов.

Кроме того, водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим и подготовить транспортные средства к эксплуатации в зимнее время. К этому призывают и сотрудники регионального управления ГИБДД, а также в областном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС.

Напомним, городские власти предстоящей зимой впервые должны применить жидкий реагент для снегоочистки. В областном центре закуплено уже шесть машин с подобной функцией. В прошлом году дороги обрабатывались лишь солью и уже после выпадения снега. Теперь же власти готовят дороги к ненастью с предупреждениями синоптиков. Кроме того, в случае обильного снегопада дороги очистят роторные снегометатели. Всего закуплено восемь единиц автотехники для донской столицы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, областной центр в конце января текущего года оказался парализован на несколько дней из-за обильного снегопада. Из-за снежных заносов начались серьезные перебои в поставке продуктов, уборке мусора. В донской столице был объявлен режим ЧС, который был снят лишь через две недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail