В Кузбассе неизвестные ограбили ювелирный магазин на 15 млн руб.

Кемерово, 18 ноября 2014, 11:32 — REGNUM  В Киселёвске полицейские разыскивают подозреваемых в краже ювелирных изделий на сумму около 15 миллионов рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

По данным ведомства, преступление было совершено в ночь на 10 ноября в одном из магазинов на улице Ленина. Сообщение о краже в полицию поступило на следующий день утром. Полицейские установили, что в помещение преступники попали через подвал. Ночью злоумышленники сделали пропил в полу магазина, через который проникли в торговый зал. Здесь они взломали хранилище и сейф, в котором находились ювелирные изделия. Несмотря на то, что торговая точка находилась под охраной одной из городских частных охранных организаций, преступники смогли довести свой замысел до конца. В результате собственнику магазина был причинен ущерб на сумму около 15 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная в особо крупном размере»). Владелец магазина объявил вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей за помощь в раскрытии данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.