На Алтае погиб младенец от алкогольного отравления

Барнаул, 18 ноября 2014, 11:24 — REGNUM  В Республике Алтай приговором Чойского районного суда местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности. Трагедия произошла 18 января 2014 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай, следствием и судом установлено установлено, что женщина добавила в приготовленную для шестимесячной дочери смесь для искусственного вскармливания пиво с содержанием алкоголя около 4,3 % и накормила ребенка данной смесью. Девочка скончалась от острого отравления этиловым спиртом, попавшим в кровь в количестве 0,2 промилле.

В ходе следствия мать пояснила, что ребенок болел и постоянно плакал, поэтому она добавила в молочную смесь в лечебных целях пиво, полагая, что он будет лучше спать.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, учтены явка с повинной, активное способствование расследованию преступления путем дачи признательных показаний, а также наличие у виновной малолетнего ребёнка, родившегося в сентябре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.