Из-за махинаций с топливом госбюджет Эстонии ежемесячно теряет 2,5 млн евро

Таллин, 18 ноября 2014, 11:25 — REGNUM  С января по сентябрь 2014 года эстонское государство не получило налогов с продажи топлива на сумму около 22,6 млн евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 ноября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на данные министра финансов, члена правящей праволиберальной Реформистской партии Марис Лаури.

Политик отметила, что в среднем в госбюджет страны не дополучено около 2,5 млн евро в месяц. Ущерб за тот же период в 2013 году ориентировочно составил 52,9 млн евро, то есть порядка 5,9 млн евро в месяц. По словам Лаури, это означает, что, по сравнению с 2013 годом, в этом году произошли заметные положительные изменения. «Ущерб удалось снизить благодаря более эффективному контролю со стороны Налогово-таможенного департамента. Удалось ликвидировать ряд крупных мошеннических схем», — заявила министр.

Для борьбы с мошенниками Налогово-таможенный департамент усилил меры по надзору и сменил тактику проверок. Одно из нововведений — наложение ареста на топливо. В результате налоговые поступления увеличились на 30 млн евро, то есть на 38%, отметила министр финансов Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail