Алтайский край вошел в список регионов, в которых строят дома для переселенев из аварийного жилья с нарушением норм

Барнаул, 18 ноября 2014, 11:19 — REGNUM  В 11 российских регионах, среди которых и Алтайский край, выявлены нарушения правил и норм строительства жилья. Об этом сообщает ряд российских СМИ со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня. Как пишет «Недвижимость Алтай», накануне он призвал ужесточить контроль качества жилья, которое возводится в рамках программы расселения аварийного жилфонда.

«По итогам расширенного заседания рабочей группы Общероссийского народного фронта принято решение о создании специального реестра, в который вносятся дома, построенные с нарушением строительных норм», — сказал глава Минстроя.

Таким образом, по данным министерства, с июля по ноябрь 2014 года в реестр уже включены 11 регионов Российской Федерации. Также в этом списке — Иркутская, Брянская, Смоленская, Костромская, Московская и Вологодская области, республики Тыва, Башкортостан и Карелия, Еврейская автономная область. В этих субъектах неоднократно выявлялись случаи строительства домов с нарушениями правил и норм, сообщает Минстрой. В отношении еще восьми регионов — Вологодской, Новосибирской, Тверской, Пензенской, Тюменской, Свердловской, Самарской областей и Ставропольского края — проходят проверки. По их результатам будут приниматься решения о включении в данный реестр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.