Сезонным кафе в Волгограде определят права и обязанности

Волгоград, 18 Ноября 2014, 11:23 — REGNUM  В Волгограде депутаты дорабатывают Порядок предоставления права на размещение сезонных кафе на территории областного центра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горпарламента 18 ноября, накануне на заседании комитета городской думы по предпринимательству и потребительскому рынку было рассмотрено более 22 поправок в документ, который со всеми изменениями будет рассмотрен на ближайшем заседании законодательного органа Волгограда.

Как пояснил председатель отраслевого комитета гордумы Андрей Таев, решение «Об утверждении Порядков предоставления права на размещение нестационарных объектов на территории Волгограда» было принято городской думой в мае текущего года. В настоящее время разработанный депутатами проект документа находится на рассмотрении на комитетах.

«Этот документ необходим для предпринимателей-владельцев сезонных кафе, — пояснил депутат. — Людям приходилось ежегодно перезаключать договоры аренды земельного участка. Настоящий порядок предполагает выдачу разрешений на размещение сезонных объектов общественного питания без проведения конкурсов, что существенно облегчит предпринимателям их работу».

Как добавили в думе, из рассмотренных поправок большинство носят технический характер — депутаты утвердили изменения в формулировке: вместо более узкого понятия «сезонные кафе» в документе появилось более широкое — «сезонные объекты организации общественного питания», которое включает также закусочные и буфеты. Одна из важных поправок касается площади сезонного объекта — она увеличена. В случае его расположения в непосредственной близости к капитальному строению, в котором организована работа общепита, площадь сезонного объекта не может превышать 150 кв. метров, если кафе не примыкает к капитальному зданию — не более 200 кв. метров.

Кроме того, внесены изменения в методику определения цены на право заключения договора на размещение объектов.

«Если первоначально расчет предполагалось вести, исходя из среднего уровня кадастровой стоимости 1 кв. метр земли, то теперь за основу принято понятие „кадастровый квартал“, — пояснил Андрей Таев. — Территория города поделена на 800 кадастровых кварталов, стоимость которых зависит от разных факторов, в том числе районной принадлежности, развития инфраструктуры».

Добавим, что согласно предлагаемым изменениям, сезонные нестационарные кафе могут быть установлены на улицах Волгограда на срок от 1 апреля до 1 ноября. При этом владельцы стационарных кафе и ресторанов имеют преимущественное право на установление временных столиков и навесов напротив своего заведения. Для этого им необходимо заключить договор с администрацией района.

Тем предпринимателям, которые хотят установить нестационарный объект общественного питания на летний период в любом другом месте, необходимо будет пройти через конкурсные процедуры также в районной администрации. Однако в любом случае, арендная плата с площади, занимаемой сезонным кафе, будет идти на пополнение бюджета муниципалитета.

Напомним, на минувшей неделе Порядок предоставления права на размещение сезонных кафе на территории города был рассмотрен на совместном заседании двух думских комитетов — по образованию и по науке, культуре и общественным связям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами