В Оренбурге за неделю подорожал хлеб

Оренбург, 18 ноября 2014, 11:10 — REGNUM  В Оренбурге, по данным службы статистики, с 10 по 17 ноября отмечен рост розничных цен хлебопродукты и гречневую крупу. Мука пшеничная подорожала на 0,6%, хлеб ржаной и ржано-пшеничный — на 1,4%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов — на 2%, крупа гречневая-ядрица — на 43,3%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 ноября в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Сейчас 1 кг муки пшеничной стоит 23,49 руб., хлеб ржаной и ржано-пшеничный 31,20 руб./кг, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов — 32,31 руб./кг, 1 кг гречки — 49,82 руб./кг.

Вторую неделю лидером по росту цены стала гречка. Напомним, что с 5 по 10 ноября крупа гречневая-ядрица подорожала на 20,1%. Ее стоимость в это период составила 34,76 руб./кг. По данным Минэкономразвития региона, на потребительском рынке Оренбургской области реализуется гречневая крупа, как местного производства, так и ввозимая (Алтайский край, Краснодарский край, Челябинская область). Основными областными поставщиками гречневой крупы для предприятий розничной торговли области являются зерноперерабатывающие предприятия Сорочинска, Переволоцка и Абдулино.

Кроме хлебопродуктов и гречки в регионе с 10 по 17 ноября отмечен рост розничных цен на масло сливочное, сметану, творог, молоко, сыры, маргарин, яйца, сахар-песок, рис шлифованный, пшено, вермишель, макаронные изделия, свежие овощи.

За неделю в областном центре подорожало и дизельное топливо. Рост составил 1,2% (на 0,39 руб./л). Стоимость дизтоплива составляет 34,30 руб./л.

В тот же период отмечено снижение цен на мясо птицы, колбасу вареную, сосиски, сардельки, колбасу полукопченую и варено-копченую.

По состоянию на 10 ноября в Оренбургской области одни из самых низких в ПФО цен на яйца (первое место), мясо птицы (кроме куриных окорочков); молоко стерилизованное 2,5-3,2% жирности; хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов (второе место), молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности; муку пшеничную (третье место).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail