Российскому экипажу закрыли доступ на «Владивосток»

Весь мир, 18 ноября 2014, 10:49 — REGNUM  Экипажу вертолетоносца «Владивосток», которые обучаются управлению кораблем во французском городе Сен-Назер, где он и был изготовлен, закрыт доступ на борт судна с 17 ноября, сообщает местное издание Ouest-France со ссылкой на свои источники.

По информации газеты, это решение приняли власти Франции, однако, никаких официальных комментариев от министерства обороны страны не поступало. Кто отдал такой приказ, также не сообщается.

Ранее официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль заявил, что «Владивосток» по-прежнему находится под французским флагом. По сообщениям СМИ, в международной системе регистрации и идентификации судов находятся две записи о корабле под названием «Владивосток», одна — под флагом России, другая — под флагом Франции.

Напомним, что группа из 400 человек проходит обучение на корабле «Владивосток» в Сен-Назаре с 30 июня. В сентябре вертолетоносец совершил два учебных выхода в море по 10 дней каждый.

Российские специалисты должны были принять участие в церемонии передачи первого построенного во Франции вертолетоносца типа «Мистраль» еще 14 ноября, но пока они остаются в Москве. Французская сторона увязывает передачу техники с прекращением огня на Украине.

«Мистраль» — тип универсальных кораблей-вертолетоносцев, способных одновременно десантировать на сушу воинские части, принимать вертолёты, быть центром командования и плавучим госпиталем. Корабль способен принять на своем борту десант численностью от 450 до 900 человек и 16 вертолетов массой 12 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.