В Красноярском крае пропал 71-летний лыжник

Красноярск, 18 ноября 2014, 10:10 — REGNUM  В Красноярском крае в районе Мининских столбов спасатели продолжают искать заблудившегося пожилого лыжника. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом ГУ МЧС.

17 ноября около 20:00 по местному времени в единую дежурно-диспетчерскую службу города Дивногорска на телефон 112 позвонил 71-летний мужчина. Он рассказал, что пошел кататься на лыжах в район урочища Мининские столбы и заблудился в лесу. Незамедлительно на ст. Караульная в район Мининских столбов были направлены поисково-спасательные группы. Также в поисках были задействованы кинологические расчеты и четыре снегохода.

Прибыв в район поисков, спасатели связались с мужчиной по сотовому телефону, и он сориентировал их, что, скорее всего, находится в районе Первого Мининского столба. У него с собой есть небольшой запас еды и спички. Он разводит костер, чтобы согреться и приготовиться к ночлегу. Состояние его удовлетворительное.

Спасатели всю ночь искали лыжника. Обследовано более 30 кв. км лесного массива. Однако в том месте, которое указал 71-летний мужчина, его не оказалось. При этом связаться с лыжником уже не получается — на морозе аккумулятор телефона быстро разрядилась. В настоящее время поисково-спасательная операция продолжается. Группировка спасателей усилена до 23 человек.

По данным ведомства, район поисков достаточно большой — Мининские столбы расположены на левом берегу Енисея напротив Дивногорска. Скалы удалены друг от друга на значительное расстояние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail