Минсельхоз России намерен кредитовать 23 проектов АПК Кабардино-Балкарии

Нальчик, 18 ноября 2014, 09:57 — REGNUM  23 инвестиционных проекта Кабардино-Балкарии в сфере сельскохозяйственного производства дополнительно отобраны комиссией Минсельхоза России по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса. Сумма кредитных средств по проектам составляет более 3,4 млрд рублей, сообщили 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минсельхоза КБР.

Документы включены в перечень инвестиционных проектов, подлежащих субсидированию в текущем году с учетом приоритетности погашения невыполненных обязательств перед сельскохозяйственными товаропроизводителями по ранее отобранным инвестиционным проектам. Сельхозтоваропроизводителям будет оказана господдержка в виде субсидирования части процентной ставки по кредитам, привлеченным на реализацию инвестиционных проектов.

Как сообщает ИА REGNUM, в 2014 году было отобрано к субсидированию еще два инвестпроекта Кабардино-Балкарии по развитию животноводства: первый направлен на развитие мясного, второй — молочного животноводства. Сумма привлеченных кредитных средств составляет 387 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.