Торговый сбор появился после очередной массовой акции протеста в Москве — «СР»

Москва, 18 ноября 2014, 09:54 — REGNUM  «Справедливая Россия» не будет поддерживать «драконовский» законопроект, повышающий сборы с малого бизнеса. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 ноября, об этом заявил первый замглавы фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе РФ Михаил Емельянов. «Мы будем голосовать против поправок, мы против того, чтобы повышать налоги на малый бизнес», — сообщил Емельянов.

Кроме негативных экономических последствий парламентарий указал на политический аспект принятия изменений в Налоговый кодекс. «Аналитики „Справедливой России“ обратили внимание на странную корреляцию: поправки, повышающие налоги на малый бизнес, появились буквально через несколько дней после того, как внесистемная оппозиция объявила об очередной массовой акции в Москве», — отметил депутат Госдумы.

«Учитывая, что… в либеральном правительстве и либеральная внесистемная оппозиция одной крови, исповедывают одну идеологию, такие корреляции наводят на размышление, что кто-то хочет придать второе дыхание протестному движению, которое в значительной степени выдохлось», — указал Емельянов.

Сегодня Госдума во втором чтении обсудит поправки, касающиеся торгового сбора и налогообложения недвижимости. Вместо муниципальных налогов по 22 видам предпринимательской деятельности предлагается ввести торговый сбор, который затронет магазины и рынки. Ставки сбора устанавливаются нормативными правовыми актами муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) в рублях за квартал в расчете на объект осуществления торговли или на его площадь.

Ставка сбора, установленного по торговле через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, а также по торговле, осуществляемой путем отпуска товаров со склада, устанавливается в расчете на 1 квадратный метр площади торгового зала и не может превышать расчетную сумму налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения на основании патента по розничной торговле, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, выданного на 3 месяца, деленную на 50.

Ставка сбора, установленного по деятельности по организации розничных рынков, не может превышать 550 рублей на 1 квадратный метр площади розничного рынка. Указанная ставка подлежит ежегодной индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год, следует из текста поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail