В России создадут специальный центр материаловедения в авиапроме

Москва, 18 ноября 2014, 09:38 — REGNUM  На базе Всероссийского института авиационных материалов планируется создать специальный центр материаловедения. В его задачи будет входить консолидация всего инновационного потенциала авиационной отрасли. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщили 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

Планируется, что он будет создан в начале 2016 года. Действующей моделью будущего центра может считаться Научно-исследовательский центр им. Жуковского.

Как сообщает ИА REGNUM, Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) выполняет задачи по созданию новых композиционных материалов и авиационных систем, повышающих конкурентоспособность российской авиатехники. Также в ЦАГИ разрабатываются концепции перспективных летательных аппаратов, новые аэродинамические компоновки самолетов и вертолетов, проводятся фундаментальные и прикладные теоретические и экспериментальные исследования в области авиационной, ракетной и космической техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.