Редких обезьян привезли в Новосибирск из Германии

Новосибирск, 18 ноября 2014, 09:18 — REGNUM  Две редкие обезьяны — самец мартышки Дианы и самка красного лемура вари — прибыли из Германии в Новосибирск по программе сохранения вида, сообщили ИА REGNUM в новосибирском зоопарке.

В зоопарке уже содержатся три самки мартышки Дианы. Самец Гвик прибыл для создания бридинговой группы. Данный вид распространён в джунглях Западной Африки от юга Гвинеи и до юга Ганны. Обитают они во влажных, низменных лесах. Ведут древесный образ жизни. Держатся семейными группами, объединяющимися в большие стада до 50 особей. Питаются плодами деревьев, листьями, молодыми побегами, насекомыми.

Самка красного лемура вари Тамара приехала в Новосибирск для создания пары самцу Слинту, прибывшему этим летом из Израиля. Распространён данный вид на северо-восточном побережье острова Мадагаскар. Вари — это единственный вид лемуров, самки которого строят гнездо на ветвях деревьев или в дуплах, на время родов и до двухмесячного возраста детёнышей отделяется от группы. В Новосибирском зоопарке красные вари содержатся с 1990 года. В 1991 году получено первое потомство. Всего в зоопарке родилось семь детёнышей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail