В Волгоградской области стали чаще нарушать закон об охране животного мира

Волгоград, 18 ноября 2014, 09:00 — REGNUM  В Волгоградской области с начала года выявлено 1062 нарушения законодательства в части охраны объектов животного мира. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве природных ресурсов и экологии 18 ноября, это почти на 20% больше, чем в прошлом году. Так, за аналогичный период 2013 года было выявлено 899 правонарушений.

В этом году госохотинспекторами минприроды Волгоградской области проведено около шести тысяч рейдов. По их результатам составлено 2843 акта о нарушениях. Сумма административных штрафов составила более 1 миллиона рублей. На сегодняшний день из этой суммы с нарушителей взыскано порядка 606 тысяч рублей.

За истекший период госинспекторами возбуждено 54 дела об административном правонарушении. Мировыми судьями Волгоградской области лишены права охоты на срок один год 37 жителей региона. Из них у 25 горе-охотников уже аннулированы охотничьи билеты. У остальных — после вступления решения судов в законную силу. Кроме того, рассмотрен 1001 протокол об административных правонарушениях. Из них: 865 человек привлечено к административной ответственности, 87 материалов переданы на рассмотрение по подведомственности судам, 21 материал направлен в следственные органы.

Госохотинспекторами на территории региона изъято 17 незаконно убитых животных (копытных, пушных и пернатых). Ущерб, нанесенный природным ресурсам, составляет порядка 180 тысяч рублей. Кроме того, у нарушителей конфискованы 19 ружей, а также 1240 боеприпасов и более 60 прочих орудий охоты (петли, капканы).

Добавим, что с начала года текущего года почти на 950 тыс. рублей оштрафованы и нарушители лесного законодательства. При этом число зафиксированных фактов самовольной вырубки снизилось в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.