Оренбуржье участвует в проекте «Всероссийский виртуальный концертный зал»

Оренбург, 18 ноября 2014, 08:22 — REGNUM  С 29 ноября жители Оренбургской области смогут регулярно присоединяться к московской публике. При помощи информационных технологий Министерство культуры РФ стирает культурные границы между провинцией и столицей. 29 ноября стартует важный проект — Всероссийский виртуальный концертный зал. С этого момента поклонники музыки из регионов России получают шанс приобщаться к музыкальной культуре одновременно с москвичами — он-лайн трансляции концертов из Большого концертного зала имени П.И.Чайковского будут вестись в режиме реального времени. Об этом 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Оренбургской областной филармонии.

Директор учреждения культуры Ирина Кирсанова считает, что это крайне важная и очень актуальная инициатива: «Потребность в культурном развитии растет, и это подтверждается наполняемостью залов на академических концертах. Среди зрителей — все больше молодежи, а значит, нам удалось воспитать поколение людей, неравнодушных к музыке. В Оренбуржье немало тех, кто ради встречи с исполнителями готов проделать немалый путь, отправившись в далекие поездки. Виртуальный концертный зал отменяет все прежние временные и территориальные ограничения и расширяет культурное пространство страны не только до ее географических границ, но до границ мира искусства, музыки, творчества».

Первая трансляция из зала им. Чайковского назначена на 29 ноября и будет вестись на экран, установленный в зале Оренбургского областного музея изобразительного искусства. В 12:00 местного времени (14:00 мск) оренбуржцы услышат и увидят концерт народного артиста России Дениса Мацуева и академического симфонического оркестра Московской филармонии под управлением народного артиста СССР Юрия Симонова.

Прозвучат увертюра к опере «Руслан и Людмила» М.Глинки, увертюра-фантазия к опере «Ромео и Джульетта» П. Чайковского, концерт № 2 для фортепиано с оркестром С. Рахманинова. Концерт состоится в одном отделении и продлится 80 минут.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Оренбургская область наряду с девятью крупными регионами России стала участником проекта Министерства культуры РФ «Всероссийский виртуальный концертный зал».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.