В Оренбурге установили необычное инвалидное кресло

Оренбург, 18 Ноября 2014, 07:39 — REGNUM  В Оренбурге в память жертв дорожно-транспортных происшествий прошла акция «Будь ответственным водителем!». В рамках мероприятия в торгово-развлекательном комплексе «Гулливер» в холле кинотеатра установлена необычная инсталляция — инвалидное кресло, сделанное из машины, попавшей в дорожно-транспортное происшествие по вине водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Об этом 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

«Идея воплотить эту инсталляцию пришла к нам весной, когда в наш фонд стали обращаться бабушки, вынужденные брать под опеку своих внуков по причине того, что их дети пострадали в автокатастрофах. Кто-то погиб, кто-то стал инвалидом. Это страшно, когда в один миг полный сил взрослый человек погибает или становится инвалидом, прикованным к креслу на всю жизнь. Еще страшнее, когда в ДТП страдают дети, — отметила руководитель фонда „Сохраняя жизнь“ Анна Межова. — Каждый раз, сталкиваясь с пострадавшими, мы слышали одни и те же оправдания: мы знали, что так бывает, если не соблюдать ПДД, но не думали, что это может случиться с нами. Инсталляция — еще один наглядный повод задуматься».

Свои впечатления зрители оставляли в «Книге вежливых водителей». Первым, оставившим пожелание, стал глава администрации города Оренбурга Евгений Арапов. Он обратился к горожанам с призывом соблюдать правила дорожного движения и думать, как о личной, так и общественной безопасности за рулем.

«Эту идею мы воплотили в жизнь вместе с благотворительным фондом Анны Межовой „Сохраняя жизнь“. Здорово, когда общественность проявляет внимание к столь серьезным проблемам. Безусловно, мы поддерживаем все инициативы, которые к нам приходят. И если хоть один человек, который увидит это кресло, начнет задумываться о скоростном режиме, плохих погодных условиях и собственном поведении за рулем, значит, уже сработали не зря. Это кресло не будет стоять здесь вечно. Мы будем перемещать его по разным площадкам, чтобы как можно большее количество людей задумались над тем, что дорога не прощает ошибок и строго наказывает тех, кто игнорирует правила дорожного движения», — сказал Евгений Арапов.

По данным региональной Госавтоинспекции, за девять месяцев 2014 года на территории Оренбургской области произошли 1969 ДТП, в которых 277 человек погибли, 2586 человек получили ранения. Автоинспекторы отметили, что в целом число аварий снизилось на 1,6%, раненных — на 3,7%. Вместе с тем наблюдается рост погибших — на 3,4%.

Справка:

В октябре 2005 года третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных аварий. Цель этого дня заключается в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей, а также еще раз напомнить государствам о необходимости обеспечить безопасность дорожного движения.

Международное событие призвано привлечь внимание всех людей планеты к печальному факту: во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибает более 3 тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. Среди основных причин ДТП — превышение скорости, употребление алкоголя, отсутствие программ технического осмотра транспортных средств и устройств, обеспечивающих безопасность водителей и пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина