Серийному убийце Чарльзу Мэнсону разрешили жениться на поклоннице

Весь мир, 18 ноября 2014, 07:16 — REGNUM  Организатор серии убийств Чарльз Мэнсон, отбывающий пожизненное заключение в США, получил разрешение на бракосочетание со своей молодой поклонницей Эфтон Элайн Бартон, передает BBC.

Специальный документ был выдан 8 ноября. На заключение брака у 80-летнего Мэнсона и 26-летней Бартон есть три месяца. Бартон станет третьей женой маньяка. У Мэнсона от предыдущих браков есть четверо детей.

Если свадьба состоится, то осужденный, согласно законам штата Калифорния, сможет пригласить на церемонию двух друзей из числа заключенных. Всего на свадьбе могут присутствовать не более 12 гостей и официант.

Чарльз Мэнсон — один из наиболее одиозных преступников XX века. Летом 1969 г. три девушки и мужчина из его коммуны «Семья» зверски убили семь человек. В их числе была и актриса Шэрон Тейт — жена режиссера Романа Полански. Она была на девятом месяце беременности.

Сам маньяк оправдывал свои действия «тайным посланием», которое он расшифровал, прослушав один из альбомов группы The Beatles. Мэнсон, как организатор и вдохновитель убийств, был приговорен к смерти в газовой камере, но в 1972 г. в штате Калифорния был введен мораторий на смертную казнь, и Мэнсону заменили приговор на пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.