В Туве продолжаются поиски пропавшего Ми-8

Кызыл, 18 ноября 2014, 06:39 — REGNUM  В Туве продолжаются поиски пропавшего в октябре вертолета Ми-8 компании «Тыва авиа». Об этом ИА REGNUM сообщили в Сибирском региональном центре МЧС России.

По данным ведомства, за сутки авиация не применялась. Три наземные поисковые группы обследовали 15 кв. км. Организован опрос населения, охотников и рыбаков. Всего опрошено более 700 человек.

Поиски результатов не дали и будут продолжены сегодня, 18 ноября. Всего с учетом резерва задействовано 878 человек, 112 единиц техники.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вертолет Ми-8, выполнявший рейс Кызыл — Соруг — Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыл 7 октября. Он должен был вернуться на базу 9 октября. Но в этот день из-за погодных условий вылететь из Соруга не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил разрешение на вылет и вылетел. После этого связи с бортом не было.

На борту находились 12 человек: шестеро членов экипажа и шестеро пассажиров. Все пассажиры — представители компании «Стройлайн» из Хакасии. 23 октября по факту пропажи вертолета Следственный комитет возбудил уголовное дело. Оно заведено по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.