МИД России: СПЧ ООН всё чаще используется для сведения политических счётов

Москва, 18 ноября 2014, 06:06 — REGNUM  Совет ООН по правам человека не должен использоваться для сведения политических счётов. Об этом заявил глава департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Александр Викторов, выступая 18 ноября на пленарном заседании Генеральной ассамблеи ООН.

«В последнее время в работе Совета усилился крен в сторону сведения политических счётов, безосновательного менторства, шельмования государств по политическим мотивам», — сказал Викторов. Он также высказал обеспокоенность «наметившейся тенденцией использовать Совет для вбрасывания различных политически заряженных тем в повестку дня Генеральной ассамблеи с целью дальнейшего раскручивания сюжетов», сообщает пресс-служба ООН.

Представитель России обратил внимание на предпринимающиеся в последнее время попытки навязать правительствам стран различные контрольные процедуры, порой дублирующие друг друга, и отметил, что это ложится тяжёлым бременем на бюджет ООН. Кроме того, Викторов указал на участившиеся попытки передачи правозащитных страновых досье в Совет безопасности ООН и Международный уголовный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.