На реках и озерах Камчатки с начала года утонули 19 человек

Петропавловск-Камчатский, 18 ноября 2014, 04:04 — REGNUM  С начала 2014 года количество утонувших на водоемах Камчатского края значительно уменьшилось. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона, по статистическим данным, за летний период на камчатских водоёмах погибло 19 человек, в прошлом, 2013 году — 26.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM главный специалист — эксперт отдела ГИМС Олег Даренский, анализ несчастных случаев на водных объектах области показал, что основными причинами гибели людей остаются: нарушение правил поведения на воде, в том числе купание в состоянии алкогольного опьянения; купание в необорудованных местах.

«На плечах сотрудников государственной инспекции по маломерным судам лежит непростая задача — не допустить гибели людей на водных объектах полуострова. Это достигается путем контроля за маломерными судами, поднадзорными водоемами, проведения лекций среди школьников, бесед с рыбаками и судоводителями, а также выступлений в средствах массовой информации. Благодаря профилактическим мерам, каждый год количество происшествий, связанных с маломерными судами неуклонно падает», — отмечает Олег Даренский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail