СБУ насмерть запытала отца грудного ребёнка

Москва, 18 ноября 2014, 03:54 — REGNUM  Служба безопасности Украины запытала до смерти 36-летнего гражданина Украины Александра Агафонова, подбросив его тело в отделение МВД города Изюм Харьковской области. Об этом сообщила жена убитого — жительница города Донецка Яна в интервью британскому журналисту Грэму Филипсу. Запись интервью и видеосъёмка тела покойного со следами пыток опубликована youtube.com.

По настоянию мужа Яна отправилась в Белоруссию: 3 месяца назад в Минске она родила ребёнка, документы на которого оформило посольство Украины. 12 ноября Александр Агафонов, его супруга и 3-месячный сын выехали из Белоруссии, 13 ноября остановились на ночлег в Харькове, а 14 ноября выехали из Харькова и въехали в город Изюм, сообщила жена погибшего.

«На первом блокпосту нас остановили военные украинской армии. Они у нас забрали документы, телефоны. У нас была машина загружена — коляска, манеж — было видно, что ребёночек — на машине, на руках. Ребёнок грудной — ему только 3 месяца. К мужу приставили мужчину в военной форме. Около часа нас продержали на блокпосту. Потом приехали две машины из РОВД изюмского. Приехала опергруппа», — рассказала Яна. По её словам, милиция сообщила задержанным, что им надо проехать в РОВД для «маленьких формальностей».

Александра Агафонова допрашивали на втором этаже РОВД сотрудники СБУ Украины до вечера — всё это время Яна с грудным ребёнком дожидалась супруга. По словам милиционеров, они не имели «никакой власти» в отделении милиции, пока там работали сотрудники СБУ. Последний раз она видела супруга 14 ноября в 19:00 — после этого Агафонова забрали некие лица «в масках». 15 ноября Яна прибыла в РОВД, туда также приехали родственники мужа. Выяснилось, что Александр Агафонов убит — его тело 14 ноября около 22:00 подбросили. Жена погибшего сообщила подробности произошедшего: «Пришли двое в масках. Они принесли его под руки — притащили. И их сопровождал один из работников СБУ, который его допрашивал. Я не знаю, как их зовут — я спрашивала фамилии, они мне ничего не сказали. Но я их узнаю из тысячи. Они его затащили в райотдел — там есть турникет, через который проходят. С левой стороны находится постовой, который записывает — кто пришел, откуда. Они его перекинули через этот турникет и ушли. Постовой встал — они его оттолкнули, и всё. И когда все с дежурной части подошли к нему — дали воды, но он был уже мёртвый».

Видеокамеры милиции зафиксировали прибытие супружеской пары в РОВД 14 ноября около 11:00, вывод задержанного Александра Агафонова около 19:.00 того же дня, а также переброску тела около 22:00 того же дня через турникет. Вызванная милицией «Скорая помощь» зафиксировала смерть ранее задержанного.

"Я звонила в «Скорую помощь». Мне сказали: «Да, был такой вызов, но мы приехали, и он был уже неживой», — сказала жена погибшего. Она сообщила также, что в 4 часа утра 15 ноября тело её мужа увезли в Харьков. Согласно известным Яне документам, труп Александра Агафонова был найден на улице. Через прессу было сделано сообщение о «странной смерти россиянина из Красноярского края» с лживыми подробностями обстоятельств гибели задержанного, охарактеризовав погибшего как «наркомана» и т.п.

«Они его просто забили до смерти. Когда они приехали — они его пытали. Когда они привезли сюда тело — у него даже пятки синие были, подошва синяя была. У него на руках от уколов, от… я не знаю… под ногти ему там загоняли или уколы, или спицы какие-то — там дырки. На каждой косточке — дырка, дырка, дырки. Они его пытали так, как когда, наверное, была война, не пытали, как они его пытали», — сообщила Яна. Она отметила: «Они его пытали так, что когда посмотрели патологоанатомы, они сказали, что первый раз в жизни такое видят».

«Мой муж был очень сильный — он спортсмен был. Он 15 лет, каждый день, с армии когда пришел — он бегал, по 30 километров. Он зимой купался в море. Я думаю, наркоманы этого не смогли бы сделать. Он был сильный, здоровый человек. У него родился сын — он сына понянчил только 4 дня. Теперь его уже нет — как мне жить без него дальше? За что? Мне никто ничего не говорит. В судебной справке они написали, что он умер от ушиба грудины, — что-то такое. Написали, что его привели без признаков насильственной — без всякого там насилия», — сказала она, опровергая публикацию в СМИ. Она сообщила также, что её супруг действительно родился в РСФСР, однако вырос на Украине и даже отслужил в украинской армии.

Потерпевшая убеждена: её мужа убили сотрудники СБУ города Изюма Харьковской области. Она уверена в своей возможности опознать сотрудников СБУ, причастных к убийству супруга. Потерпевшая указала также на фальсификацию документов по обстоятельству смерти её мужа.

Как сообщало ИА REGNUM, после государственного переворота на Украине «новые власти» постсоветской республики заявили об «отечественной войне» с Россией, отрицая факт гражданской войны. Установив режим террора, «новые власти» Украины пытаются представить народное ополчение Новороссии иностранными наёмниками, отказываются проводить объективное международное расследование массового убийства граждан Украины 2 мая в одесском Доме профсоюзов, обстоятельств появления массовых захоронений в Донбассе и т.д. Несмотря на это, ОБСЕ признало демократичными президентскую и парламентскую кампании, Евросоюз и США обвиняют в украинском кризисе Россию и лично Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции