Роддом заплатит 1,5 млн рублей за инвалидность новорожденного ребенка (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 18 ноября 2014, 00:52 — REGNUM  Камчатский краевой суд принял решение, по которому Городская больница №2 Петропавловска-Камчатского обязана выплатить 1,5 миллиона рублей родителям ребенка, рожденного в этой лечебнице в 2010 году и ставшего инвалидом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатки.

Родители еще в 2013 году обратились в Петропавловск-Камчатский городской суд с иском к Городской больнице № 2 г., в котором потребовали выплатить им компенсацию морального вреда в общей сумме 6 млн. рублей в связи с причинением тяжкого вреда здоровью их младенцу во время родов. В обоснование исковых требований они указали, что являются родителями девочки, которая родилась в указанном учреждении в 2010 году, но неквалифицированные действия медицинского персонала роддома привели к тяжелой пожизненной инвалидности ребенка.

Две проведенные в рамках судебного разбирательства судебно-медицинских экспертизы не выявили прямой причинно-следственной связи между действиями медиков и наступившими последствиями. На этом основании городской суд в сентябре 2014 года отказал заявителям в удовлетворении их требований.

При рассмотрении дела судебной коллегией по гражданским делам краевого суда установлено, что возникновение заболевания обусловлено множеством факторов, среди них были серьезные патологии беременности. Вместе с тем одним из факторов, подтвержденных медицинскими документами, являются дефекты оказания медицинской помощи. Поэтому краевой суд отменил решение первой инстанции и принял свое.

В настоящее время семья не проживает на Камчатке и выехала в другой регион России для того, чтобы обеспечить ребенку необходимое лечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail