Тамбовские проекты стали обладателями всероссийской туристской премии «Маршрут года»

Тамбов, 18 Ноября 2014, 00:06 — REGNUM  Два тамбовских проекта победили в финале всероссийской туристской премии «Маршрут года». В номинации «Лучший маршрут, объединяющий несколько городов» лучшим признан маршрут управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области «Одна ночевка, два бака, три области», а в номинации «Лучший туристический путеводитель (печатное издание)» второе место занял путеводитель «Тамбовскiй паломникъ», сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Подобный конкурс в нашей стране проводился впервые. На звание лучшего туристического маршрута России претендовали 263 проекта из 63 регионов. 134 проекта вышли в финал, который проходил в Воронеже. Лучших выбирали в 15 основных и двух специальных номинациях. Членами жюри стали руководители туристских холдингов и ассоциаций, редакторы информационных порталов для путешественников, представители органов власти, бизнесмены.

В управлении по физической культуре, спорту и туризму области пояснили, что маршрут «Одна ночевка, два бака, три области», ставший победителем в номинации «Лучший маршрут, объединяющий несколько городов», проходит по трем областям Центрального Черноземья — Тамбовской, Воронежской и Липецкой. Путешественникам предлагается посетить 21 достопримечательность, девять музеев, семь городов. Во время прохождения маршрута придется сделать одну ночевку. На него потребуется два бака горючего.

Члены экспертного совета конкурса отметили образность, яркость и оригинальность презентации маршрута, которую провел начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов. Проект не вызвал никаких нареканий и дополнительных вопросов у экспертов. Напротив, многие из них захотели лично по нему проехать.

В номинации «Лучший туристический путеводитель (печатное издание)» второе место занял путеводитель «Тамбовскiй паломникъ». Комиссией была отмечена полнота содержания путеводителя, 11 маршрутов которого охватывают все уголки Тамбовской области. Первое место в этой номинации досталось туристскому маршруту «Автопутешествие по Татарстану».

Составители путеводителя «Тамбовскiй паломникъ» подчеркивают: отправляясь в путь по дорогам Тамбовской области, путешественники получат уникальную возможность поклониться чудотворным иконам, мощам святых, узнать много нового о жизни тамбовских подвижников, испить воды из святых источников и увидеть красоту родной земли. Все предлагаемые паломнические маршруты начинаются у стен Спасо-Преображенского кафедрального собора города Тамбова, где покоятся мощи святителя Питирима, у которого тамбовские паломники обычно испрашивают благословение на поездку по святым местам.

Добавим, что в области с каждым годом все больше и больше возрастает интерес к туристической отрасли. Соответственно, развивается ее инфраструктура. Стратегической задачей региональных властей является привлечение туристов путем создания новых востребованных турпродуктов. К ним, в частности, относятся событийные мероприятия крупного масштаба. В их числе — Всероссийский фестиваль духовых оркестров имени Василия Агапкина, фестиваль хоровой музыки «Песни над Цной», Международная Покровская ярмарка, традиционные игры «Атмановские кулачки», а также Международный музыкальный фестиваль имени Сергея Рахманинова. Последний проводится на Тамбовщине уже на протяжении 32 лет. Благодаря этому фестивалю Тамбов прочно ассоциируется с именем Сергея Рахманинова, как Зальцбург с именем Моцарта. Специально для иногородних визитеров создан и работает информационно-туристический портал Тамбовской области. С его помощью можно узнать о местных достопримечательностях и интересных маршрутах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики