Губернатор Ненецкого АО: «В окружной закон о перераспределении полномочий будут внесены поправки»

Архангельск, 17 ноября 2014, 23:53 — REGNUM  Губернатор НАО Игорь Кошин вместе с руководством Нарьян-Мара и Заполярного района после ряда проведенных встреч и консультаций договорились внести несколько принципиальных поправок в закон НАО 95-оз «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований и органами государственной власти». Об этом глава региона заявил журналистам по окончании субботней пресс-конференции по итогам поездки в поселок Бугрино, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

О достигнутых договоренностях Игорь Кошин сообщил в присутствии главы Заполярного района Алексея Михеева, исполняющего обязанности районной администрации Олега Холодова, главы Нарьян-Мара Татьяны Федоровой и председателя городского Совета депутатов Ольги Старостиной.

Итогом обсуждения реализации вышеназванного закона на территории Заполярного района явилось совместное решение губернатора НАО и руководства района о том, что 2015 год станет переходным периодом для жилищно-коммунального комплекса. В течение всего 2015 года муниципальный район продолжит осуществлять полномочия в сфере ЖКХ, при этом в обязательном порядке подготовит и представит программу модернизации отрасли и основного ее муниципального предприятия «Севержилкомсервис». Остальные полномочия будут переданы на более высокий региональный уровень в соответствии с окружным законом 95-оз. Во время встречи главы региона с мэром Нарьян-Мара и председателем городского Совета депутатов, стороны также обсудили ход реализации окружного закона и сошлись во мнении, что на ряд полномочий, исполняемых городским округом, также необходимо установить в 2015 году переходный период. Это касается сферы образования, полномочия по которой муниципальное образование продолжит исполнять в следующем году самостоятельно. Продолжат городские органы местного самоуправления и ту большую работу, которая ими была начата ранее по строительству и обслуживанию полигона ТБО, взяв на себя обязательства прохождения государственной экспертизы. На региональный уровень перейдет ныне муниципальное Предприятие объединенных котельных и тепловых сетей. При этом из его структуры будет выведена управляющая компания, работу которой, как и всех управляющих компаний в городе, продолжат курировать органы местного самоуправления. Причем, глава региона лично гарантировал руководству муниципалитета, что стратегическое для города предприятие ПОК и ТС ни при каких обстоятельствах не перейдет в частные руки, более того, на его модернизацию и развитие из окружного бюджета будут выделены необходимые финансовые средства. В схеме перераспределения полномочий в дорожной сфере также произошли изменения. Дорогами муниципального значения займется муниципалитет, а регионального — органы государственной власти, в соответствии с установленным региональной администрацией перечнем.

Что касается полномочий в сферах культуры и строительства, то они будут переданы со следующего года на региональный уровень, за исключением тех объектов незавершенного строительства, которые были начаты на муниципальном уровне.

На уточняющий вопрос Игоря Кошина, все ли он правильно озвучил, главы Заполярного района и города Нарьян-Мара утвердительно кивнули, а губернатор в свою очередь прокомментировал принятое решение: «Мы тщательно взвесили текущую ситуацию, проанализировав начатую уже работу по перераспределению полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти, и приняли эти взвешенные решения. Не скрою, дались они нам непросто. Но это совершенно нормально, поскольку все споры и сомнения должны быть сняты как раз на стадии принятия решений. Теперь очень важно четко и конструктивно приступить к их реализации. Я бы хотел поблагодарить коллег за эту работу и выразить надежду на то, что при разных взглядах, в том числе политических, мы всегда будем находить понимание, что сегодня мы все одна команда, которая называется Ненецкий автономный округ, и у нас одна цель — повышение качества жизни жителей региона».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти