В Росприроднадзоре предлагают ужесточить контроль за предприятиями

Москва, 17 ноября 2014, 23:44 — REGNUM  Для предотвращения дальнейших инцидентов с выбросом сероводорода надо более тщательно контролировать процесс производства на предприятиях, считает руководитель Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу Константин Елисеев. Как он заявил на круглом столе 17 ноября, необходимо внести изменения в федеральный закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей №294-ФЗ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Нужно охранять права и интересы частного сектора, но, в том числе, не нужно забывать государственные интересы. Мы, как государственные органы, не можем обеспечивать благоприятную окружающую среду, если мы не имеем права зайти на предприятие», — заявил он.

По словам Елисеева, федеральный закон №294, строго лимитирующий проведение проверок, «расхолаживает» работу предприятий. А тем временем государственный контроль за производством должен осуществляться в любое время.

Отметим, что указанный закон в свое время был принят для устранения возможности «поборов» с предприятий со стороны официальный структур. Он был положительно воспринят бизнесменами, «уставшими» от частых посещений компаний органами контроля.

Напомним, что 10 ноября в юго-восточном округе Москвы произошел выброс сероводорода. В течение короткого времени по районам округа распространился неприятный запах, сопровождающийся ухудшением видимости на дорогах. По данному факту проводятся проверки и возбуждено уголовное дело. Виновник происшествия до сих пор не установлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.