Вдова бизнесмена Агронского: До своей гибели Дмитрий собирался уйти из бизнеса

Архангельск, 17 ноября 2014, 23:42 — REGNUM  Незадолго до своей гибели архангельский предприниматель Дмитрий Агронский, которого в апреле 2006 года расcтреляли в машине, знал, что его «заказали». Чтобы избежать гибели, он даже решил сменить сферу деятельности и уйти из лесного бизнеса. Об этом на судебных прениях, которые состоялись 17 ноября в областном суде рассказала жена погибшего предпринимателя Ольга Агронская, выступая с речью перед присяжными заседателями, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Смерть моего мужа Дмитрия не была злым роком судьбы. Это было организованное, хорошо спланированное хладнокровное убийство. Дмитрий знал, что есть угрозы. Но все-таки надеялся, что это не будет физической расправой. Он всегда был сторонником переговоров, компромиссов, договоренностей. По его бизнесу Пеунков уже наносил удар. Именно он организовал арест леса и делянок, которые были у Дмитрия. Пеунков, зная, что Дмитрий принял решение уйти в другу сферу деятельности, не изменил своего решения по его устранению», — сказала Ольга Агронская.

В своей речи перед присяжными она отметила, что в ходе всего процесса обвиняемые пытались сделать упор на то, что не было никакого совместного бизнеса и посторонние деньги туда не вкладывались. «Конфликт возник из-за манеры ведения бизнеса. Пеунков устранял своих конкурентов одного за другим просто запугивая их. Все свидетели защиты давали заученные показания, так как все они заинтересованы в оправдании Пеункова. В том, что он не виновен, они пытаются сейчас убедить прежде всего себя. Они помнят участь тех, кто был не согласен с Пеунковым. Преступление и убийства были совершены близкими людьми. Он все свои проблемы решил чужими руками», — сказала Агронская.

«На мой взгляд, гособвинение доказало вину Пеункова в полном объеме, а если преступники не признали свою вину, значит, они не раскаялись в содеянном», — добавила вдова Дмитрия Агронского.

Напомним, сегодня, 17 ноября, в Архангельском областном суде начались прения по делу об убийствах предпринимателей Дмитрия Агронского и Константина Быкова. На скамье обвинения — Альберт Тазеев, Георгий Евдокимов и экс-депутат облсобрания Алексей Пеунков. По мнению обвинения, именно Пеунков «заказал» Агронского и Быкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.