Экс-начальник ГУ МЧС РФ по Рязанской области получил пять лет условно

Рязань, 17 ноября 2014, 23:37 — REGNUM  Бывший начальник ГУ МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров признан виновным в совершении 14 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3, ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Приговор вынес Советский суд Рязани сегодня, 17 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Судом установлено, что подсудимый, являясь начальником ГУ МЧС России по Рязанской области, похищал денежные средства для личных нужд, а также для создания резерва на различные не предвиденные расходы, из бюджетных средств. Деньги похищались путем сокрытия части премиальных выплат, полагавшихся сотрудникам управления. Кроме того, Никифоров признан виновным в хищении денег путем оформления фиктивных договоров на выполнение строительно-ремонтных и других работ для нужд ГУ МЧС России по Рязанской области.

Суд назначил Никифорову наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, дело в отношении Никифорова было возбуждено в начале 2013 года. В марте 2014 года Никифоров указом президента был освобожден от должности руководителя ГУ МЧС РФ по региону. Дело в суд было передано в августе этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.