Власти Ижевска взыщут с подрядчика переплаченные при обустройстве велодорожек 5 млн рублей

Ижевск, 17 ноября 2014, 23:33 — REGNUM  По итогам следственных мероприятий власти Ижевска (Удмуртия) взыщут с подрядчика 5 млн рублей, переплаченные при обустройстве велодорожек. Об этом сообщает портал «Сусанин» со ссылкой на сити-менеджера столицы Удмуртии Дениса Агашина.

По словам Агашина, администрация Ижевска примет комплекс мер по взысканию в бюджет переплаченной суммы за обустройство велодорожек на территории города. «Это будет сделано по итогам всех следственных мероприятий, после вынесения судебного решения, если вина подрядчика будет полностью доказана», — отметил сити-менеджер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре текущего года следователи провели выемку документов в рамках расследования уголовного дела в службе благоустройства и дорожного хозяйства администрации Ижевска. При этом уточнялось, что оно касается строительства велосипедной дорожки.

В дальнейшем стало известно, что по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.4 УК РФ («Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере»). Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Установлено, что ООО «УралБизнесСтрой» по договору подряда обязалось выполнить ряд работ по благоустройству Ижевска. Общая сумма контракта составила 60 млн рублей. В перечень выполняемых работ включили обустройство велодорожек и ремонт тротуаров.

Позднее подрядная организация получила оплату за проведенные работы. Однако в ходе экспертного исследования, выявлен факт незаконного завышения стоимости и объемов выполненных работ по организации велодорожки и ремонту тротуарного покрытия на улице Кирова на сумму 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.