Гособвинитель: доводы защиты экс-депутата Пеункова абсурдны

Архангельск, 17 ноября 2014, 23:32 — REGNUM  В Архангельском областном суде начались прения по делу об убийствах предпринимателей Константина Быкова и Дмитрия Агронского, одним из обвиняемых в преступлениях является экс-депутат областного Собрания Алексей Пеунков.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня в зале суда представитель гособвинения Мария Зворыкина в течение 3,5 часов доказывала присяжным виновность подсудимых — Альберта Тазеева, Георгия Евдокимова и экс-депутата облсобрания Алексея Пеункова. Пеунков, по версии следствия, выступил заказчиком двух убийств.

Напомним, речь идет об убийствах, совершенных в 2004 и 2006 годах. В июле 2004 года из автомата был убит Константин Быков. В мае 2006 года во дворе дома был застрелен Агронский.

Сторона обвинения считает главным мотивом убийств — передел сфер влияния в лесном бинесе. Агронский и Быков участвовали с Пеунковым с одном деле, вкладывая свои деньги, надеясь получить прибыль. Однако Пенкуов, по версии обвинения, не захотел рассчитываться с партнерами и «заказал» их. Оба получали неоднократные угрозы накануне убийств.

«Все чаще лишение жизни стало восприниматься, как решение сложных проблем. К сожалению, заказные убийства в наше время уже не редкость. Но, как правило, ответственность несут лишь исполнители этих преступлений. У нас на скамье подсудимых находятся не только рядовые организаторы убийства, но и сам организатор. При принятии решения, просим вас быть предельно внимательными, применить ваш жизненный опыт. Именно на вас лежит ответственность за то, чтобы свершилось справедливое правосудие», — сказала Мария Зворыкина.

В своей речи гособвинитель также подчеркнула, что Пеунков «однозначно виновен и помилованию не подлежит». «Всем представленным нами доказательствам, они дают неясные объяснения, пытаясь, тем самым, увести нас от сути. Их объяснения ничем не подтверждены и противоречат нашим доказательствам. Гособвинение тщательно проверило все доводы, которые нам приводила сторона защиты и еще раз убедилась в том, что они абсурдны», — сказала Мария Зворыкина.

Судебные прения по делу проходят в открытом режиме с участием пятнадцати присяжных заседателей, двух представителей государственного обвинения. Также в зале суда присутствовали родственники потерпевших и подсудимых. Сторону защиты представляют семь адвокатов. Кроме этого, разрешено присутствие журналистов. Фото- и видеосъемки во время процесса запрещены.

Добавим, что 18 ноября в Архангельском областном суде продолжаться судебные прения. возможность высказаться будет предоставлена стороне защиты.

Как сообщало ИА REGNUM, экс-депутат облсобрания Пеунков был задержан весной прошлого года по подозрению в совершении целого ряда тяжких преступлений, в том числе — в убийстве предпринимателей и организации ОПГ. По делу об убийствах предпринимателей также был задержан и предполагаемый исполнитель убийства Петр Ларькин. Он дал признательные показания, однако вскоре умер в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили